Закуска из баклажанов "Язычки"
Закуска из баклажанов "Язычки" по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Яйцо 1-2 Штук
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Майонез 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2
Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.
Шаг 3
Затем обмакните с обеих сторон в яйце.
Шаг 4
Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6
Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
Перемешайте майонез с чесноком.
Шаг 8
Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.
Шаг 9
Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился "язычок".
Шаг 10
"Язычки" из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!