Закуска из баклажанов "Язычки"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Закуска из баклажанов "Язычки"

Закуска из баклажанов "Язычки" по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.

Шаг 3

Затем обмакните с обеих сторон в яйце.

Шаг 4

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 6

Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Перемешайте майонез с чесноком.

Шаг 8

Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.

Шаг 9

Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился "язычок".

Шаг 10

"Язычки" из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×