Найти идеальный рецепт

Закуска из баклажанов "Язычки"
30 мин
3

Закуска из баклажанов "Язычки"

Закуска из баклажанов "Язычки" по форме действительно напоминает язык. Но это не главное. Блюдо простое и вкусное, готовится быстро и быстро съедается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1-2 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1-2 штук
  • Майонез 100 мл
  • Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 40 мл

Калорийность

147 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны помойте, очистите. Нарежьте пластинами толщиной 5-6 мм вдоль. Посыпьте солью каждую пластину и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Каждую пластину баклажана обваляйте в муке.

Шаг 3

Затем обмакните с обеих сторон в яйце.

Шаг 4

Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 6

Приготовьте соус. Выложите в мисочку майонез и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Перемешайте майонез с чесноком.

Шаг 8

Пластину жареного баклажана выложите в тарелку и смажьте соусом. На край пластины выложите помидор.

Шаг 9

Концом пластины баклажана накройте помидор. Получился "язычок".

Шаг 10

"Язычки" из баклажана готовы. Подавайте на закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с начинкой
Масло растительное Брынза Сыр "Голландский" Майонез Баклажан Зелень Яйца вареные Соль, перец черный Специи
Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом.
25 мин
4.6
149
×