Баклажаны в карамели
Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/b4/42/10/a3/baklajani_v_karameli-211347.jpg)
1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.
Шаг 2
![2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.](https://img.povar.ru/mobile/e8/85/9f/5a/baklajani_v_karameli-211350.jpg)
2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.
Шаг 3
![3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.](https://img.povar.ru/mobile/2d/0d/07/64/baklajani_v_karameli-211352.jpg)
3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.
Шаг 4
![4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.](https://img.povar.ru/mobile/92/a9/73/97/baklajani_v_karameli-211354.jpg)
4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.
Шаг 5
![5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!](https://img.povar.ru/mobile/04/6a/55/a1/baklajani_v_karameli-211356.jpg)
5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Патэ из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/c6/05/06/5f/pate_iz_baklajanov-758295.jpg)
![Салат Рататуй](https://img.povar.ru/mobile/c7/02/8a/c3/salat_ratatui-436484.jpg)
![Оладьи из баклажанов и кабачков](https://img.povar.ru/mobile/32/2c/3a/c5/oladi_iz_baklajanov_i_kabachkov-431821.jpg)
![Оладьи из баклажанов и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/2c/5a/1a/9a/oladi_iz_baklajanov_i_kartofelya-432386.jpg)
![Рулетики из баклажанов с фетой](https://img.povar.ru/mobile/66/17/41/ea/ruletiki_iz_baklajanov_s_fetoi-410493.jpg)
![Рулетики из баклажанов с грецкими орехами](https://img.povar.ru/mobile/f2/6f/14/8b/ruletiki_iz_baklajanov_s_greckimi_orehami-376164.jpg)