Баклажаны в карамели
Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.
Шаг 2
2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.
Шаг 4
4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.
Шаг 5
5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!