Баклажаны в карамели
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны в карамели

Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Перья зеленого лука По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

Шаг 2

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться карамелью. Для ее приготовления в небольшом сотейнике соединить воду, сахар, мирин и немного соевого соуса. Довести до кипения и проварить немного до приятного золотистого цвета. Снять с огня.

Шаг 4

4. Полить карамельным соусом баклажаны (оставив немного для подачи) и присыпать кунжутом. Отправить в духовку еще на пару минут. После выложить сверху перья зеленого лука.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как сделать баклажаны в карамели. Они получается невероятно вкусными, а пикантный соус идеально подходит к запеченным овощам. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×