Очень вкусные баклажаны
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 450 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Чили (порошок) 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
Шаг 2
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте баклажаны, выложив их в один слой.
Шаг 4
4. Переложите баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 5
5. Подавайте баклажаны самостоятельно или с любым соусом по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
40 мин
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами
1 ч. 10 мин
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
4 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов любимая
13 ч. 0 мин
Малосольные баклажаны с чесноком
1 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-новому