Очень вкусные баклажаны
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Очень вкусные баклажаны

Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 450 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Чили (порошок) 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.

Шаг 2

2.	В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.

2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте баклажаны, выложив их в один слой.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте баклажаны, выложив их в один слой.

Шаг 4

4.	Переложите баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.

4. Переложите баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.

Шаг 5

5.	Подавайте баклажаны самостоятельно или с любым соусом по вкусу.

5. Подавайте баклажаны самостоятельно или с любым соусом по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×