Очень вкусные баклажаны
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 450 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Чили (порошок) 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
Шаг 2
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте баклажаны, выложив их в один слой.
Шаг 4
4. Переложите баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира.
Шаг 5
5. Подавайте баклажаны самостоятельно или с любым соусом по вкусу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Баклажанная икра по-индийски
1 дн. 14 ч. 0 мин
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
2 ч. 0 мин
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
40 мин
Баклажаны под соусом
20 мин
Баклажаны жареные со сметаной
1 ч. 20 мин
Биточки из баклажанов
2 ч. 0 мин
Печень с баклажанами