Баклажаны под грибы на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Баклажаны под грибы на зиму

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Вода 850 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
    крупных
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 6-7 Штук

Шаг 1

Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Шаг 2

Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Шаг 3

Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Шаг 4

В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

Шаг 5

Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Шаг 6

Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!


Комментарии к рецепту

Мандаринка
20.09.2018 15:20
Очень вкусные баклажаны-грибочки! Особенно, когда любишь грибы, но аллергия, это идеальное решение! Кстати, испекла пирог с добавлением этих баклажанов, очень вкусный получился!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:18
Спасибо за отчетик, я рада!
Алёна
06.09.2017 23:40
Вкусные баклажаны, я сначала приготовила для пробы 500 г, остудила, слопали за 3 минуты. Теперь закатываю 5 кг! спасибо большое, рецепт хороший, баклажаны вкуснейшие!
Milana92
24.07.2017 11:07
Бесподобный рецепт, очень понравились синенькие, похожи на грибочки, спасибо большое!!! Прикрепляю свой отчетик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×