Баклажаны под грибы на зиму
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Вода 850 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
-
Чеснок
5-6 Зубчиков
крупных - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Шаг 2
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Шаг 3
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
Шаг 4
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Шаг 5
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Шаг 6
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!