Баклажан "Биштак"
Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Помидоры По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Базилик По вкусу
- Сыр "Фета" По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам в длину, при этом не обрезайте черешок. Сделайте на мякоти разрезы острым ножом в шахматном порядке. Баклажаны посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Выложите баклажаны на противень мякотью вверх и выпекайте около часа. Пока баклажаны готовятся, вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Положите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и зелень. Раскрошите фету и положите туда же.
Шаг 3
Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и сыр, затем полейте соусом, оставшимся в миске с помидорами. Украсьте листиком базилика и подавайте.