Баклажан "Биштак"
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Баклажан "Биштак"

Баклажаны "Биштак" – это быстрое в приготовлении, простое, экономичное, а главное очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Помидоры По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Сыр "Фета" По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам в длину, при этом не обрезайте черешок. Сделайте на мякоти разрезы острым ножом в шахматном порядке. Баклажаны посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Выложите баклажаны на противень мякотью вверх и выпекайте около часа. Пока баклажаны готовятся, вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Положите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, орегано и зелень. Раскрошите фету и положите туда же.

Шаг 3

Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, сверху положите помидоры и сыр, затем полейте соусом, оставшимся в миске с помидорами. Украсьте листиком базилика и подавайте.

Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×