Запеченные баклажаны в духовке
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сушеный розмарин 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостик. Разрежьте каждый пополам, затем острым ножом сделайте надрезы в виде решетки, но не прорезайте кожуру. Каждую половинку посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь и больше открыть пространство между надрезами. Спустя 30 минут отожмите баклажаны, промокните салфетками.
Шаг 2

2. Выложите баклажаны на противень с пергаментом, смажьте баклажаны оливковым маслом, переверните срезом вниз.
Шаг 3

3. Запекайте овощи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шаг 4

4. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте розмарином, затем остудите в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Похожие рецепты






