Запеченные баклажаны в духовке
2 ч. 5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченные баклажаны в духовке

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сушеный розмарин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостик. Разрежьте каждый пополам, затем острым ножом сделайте надрезы в виде решетки, но не прорезайте кожуру. Каждую половинку посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь и больше открыть пространство между надрезами. Спустя 30 минут отожмите баклажаны, промокните салфетками.

Шаг 2

2. Выложите баклажаны на противень с пергаментом, смажьте баклажаны оливковым маслом, переверните срезом вниз.

Шаг 3

3. Запекайте овощи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шаг 4

4. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте розмарином, затем остудите в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Vernod2011
08.05.2020 12:36
супер

Похожие рецепты

 
×