Запеченные баклажаны в духовке
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сушеный розмарин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостик. Разрежьте каждый пополам, затем острым ножом сделайте надрезы в виде решетки, но не прорезайте кожуру. Каждую половинку посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь и больше открыть пространство между надрезами. Спустя 30 минут отожмите баклажаны, промокните салфетками.
Шаг 2
2. Выложите баклажаны на противень с пергаментом, смажьте баклажаны оливковым маслом, переверните срезом вниз.
Шаг 3
3. Запекайте овощи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шаг 4
4. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте розмарином, затем остудите в течение 15-20 минут и подавайте к столу.