Найти идеальный рецепт

Баклажаны запеченные
1 ч. 10 мин
3

Баклажаны запеченные

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Соль По вкусу крупная
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.

Шаг 2

2. Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0,7 см в толщину).

Шаг 3

3. Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.

Шаг 4

4. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, за это время выйдет горечь.


Шаг 5

5. На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.

Шаг 6

6. Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

Шаг 7

7. Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на полчаса (приблизительно).

Шаг 8

8. Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько минут или остудите полностью.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104

×