Баклажаны запеченные
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
-
Соль
По вкусу
крупная - Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.
Шаг 2
2. Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0,7 см в толщину).
Шаг 3
3. Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.
Шаг 4
4. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, за это время выйдет горечь.
Шаг 5
5. На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.
Шаг 6
6. Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.
Шаг 7
7. Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на полчаса (приблизительно).
Шаг 8
8. Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько минут или остудите полностью.