Баклажаны запеченные
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Баклажаны запеченные

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Соль По вкусу
    крупная
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.

1. Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.

Шаг 2

2.	Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0,7 см в толщину).

2. Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0,7 см в толщину).

Шаг 3

3.	Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.

3. Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.

Шаг 4

4.	Оставьте баклажаны на 20-30 минут, за это время выйдет горечь.

4. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, за это время выйдет горечь.

Шаг 5

5.	На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.

5. На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.

Шаг 6

6.	Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

6. Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

Шаг 7

7.	Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на полчаса (приблизительно).

7. Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на полчаса (приблизительно).

Шаг 8

8.	Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько минут или остудите полностью.

8. Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько минут или остудите полностью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×