Баклажаны запеченные
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Баклажаны запеченные

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Соль По вкусу
    крупная
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.

Шаг 2

2. Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0,7 см в толщину).

Шаг 3

3. Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.

Шаг 4

4. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, за это время выйдет горечь.

Шаг 5

5. На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.

Шаг 6

6. Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

Шаг 7

7. Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на полчаса (приблизительно).

Шаг 8

8. Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько минут или остудите полностью.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×