Баклажаны в духовке на скорую руку
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны в духовке на скорую руку

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок - По вкусу
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим овощи и специи.

1. Приготовим овощи и специи.

Шаг 2

2. Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.

2. Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.

Шаг 3

3. Режем кольцами помидор, лук и чеснок.

3. Режем кольцами помидор, лук и чеснок.

Шаг 4

4. Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.

4. Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.

Шаг 5

5. Готовые гармошки складываем на смазанный  маслом противень.

5. Готовые гармошки складываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6

6. Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.

6. Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.

Шаг 7

7. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!

7. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 117

Комментарии к рецепту

Василина
24.06.2018 22:40
легкое и вкусное овощное блюда, коллекционирую такие рецепты, летом без них ни куда))
MagisterSZhB
14.07.2015 22:23
Всё бы так. Но, возможно, лучше этак. С баклажанами, помидорами, чесноком поступаем, как сказано. А лук провёртываем в мясорубке и даём стечь лишней жидкости (можно даже чуть-чуть отжать, ложкой в сите). Перец, травки, что угодно ещё - в луковую массу. Помидорные кольца обмазываем этой массой (вываливаем в ней?) - и в баклажан, вместе с дольками чеснока, как в рецепте. Далее - по тексту. Но можно капельку масла добавить в луково-перечную массу. Но - капельку! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

×