Баклажаны в духовке на скорую руку
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок - По вкусу
- Масло растительное 3-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, специи - По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим овощи и специи.
Шаг 2
2. Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.
Шаг 3
3. Режем кольцами помидор, лук и чеснок.
Шаг 4
4. Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.
Шаг 5
5. Готовые гармошки складываем на смазанный маслом противень.
Шаг 6
6. Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.
Шаг 7
7. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!
Оценить рецепт
4.0
121
Комментарии к рецепту
Василина
24.06.2018 23:40
легкое и вкусное овощное блюда, коллекционирую такие рецепты, летом без них ни куда))
MagisterSZhB
14.07.2015 23:23
Всё бы так. Но, возможно, лучше этак.
С баклажанами, помидорами, чесноком поступаем, как сказано. А лук провёртываем в мясорубке и даём стечь лишней жидкости (можно даже чуть-чуть отжать, ложкой в сите). Перец, травки, что угодно ещё - в луковую массу. Помидорные кольца обмазываем этой массой (вываливаем в ней?) - и в баклажан, вместе с дольками чеснока, как в рецепте. Далее - по тексту. Но можно капельку масла добавить в луково-перечную массу. Но - капельку!
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
35 мин
Баклажаны в кляре в духовке
40 мин
Баклажаны по-диетически
50 мин
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
2 ч. 0 мин
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
1 ч. 0 мин
Баклажаны на костре
1 ч. 0 мин
Баклажаны с моцареллой в духовке
25 мин
Запеченные баклажаны с сальсой