Лодочки из баклажанов с курицей
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.
Шаг 3
К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.
Шаг 4
Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.
Шаг 5
Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 6
Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).
Шаг 7
Кладем в баклажаны начинку.
Шаг 8
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.
Шаг 9
Приятного аппетита!