Курица с баклажанами в духовке
Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Баклажан 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец, специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2
Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Помидоры порежьте тонкими кольцами.
Шаг 4
Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.
Шаг 6
Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.
Шаг 7
Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.
Шаг 8
И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.