Курица с баклажанами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица с баклажанами в духовке

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2

Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Помидоры порежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.

Шаг 6

Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.

Шаг 7

Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.

Шаг 8

И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.

Видео рецепт "Курица с баклажанами в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с баклажанами в духовке
Оценить рецепт
4.6 60

Комментарии к рецепту

Татьяна Тихомирова
07.07.2019 20:51
Божественно,попробовала. Следите за количеством соли.
Татьяна Тихомирова
07.07.2019 20:41
Сейчас пробовать буду. Только петрушки нет.
Анна Максимова
29.08.2017 21:03
Получилось очень вкусно и сытно
Кот Де-Вуар
20.07.2016 12:24
Блюдо замечательное и довольно простое. я немного изменил - баклажаны обжарил с двух сторон - так получается более выраженный вкус и замечательный цвет. Перед подачей посыпал рубленной петрушкой и базиликом.
Ленивая
02.10.2014 17:02
Очень-очень вкусно!!!а главное просто! Огромный плюс - блюдо не содержит картошки,но при этом очень сытное! Баклажаны очень пикантно оттеняют вкус курицы и сыра. Спасибо за рецепт!
Карина
30.09.2014 23:13
завтра же приготовлю)
Татьяна
28.09.2014 17:03
Интересный рецепт, обязательно попробую. :smile:

Похожие рецепты

 
×