Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте по-крупнее.
Шаг 3
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Соедините лук, морковь, картофель и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Курицу помойте. У меня окорочка, которые я разрезала на голени и бедра. Выложите в миску, налейте соевый соус. Добавьте любые сухие приправы по вкусу. Перемешайте, дайте постоять минимум 30-40 минут.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю овощи, курицу. Добавьте сахар, сметану и томатную пасту.
Шаг 6
Перемешайте овощи с курицей, сметаной, томатной пастой и специями.
Шаг 7
Выложите овощи с курицей в рукав для запекания. Отправьте его в духовку.
Шаг 8
Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
Рагу с курицей и баклажанами готово.