Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте по-крупнее.

Шаг 3

Баклажаны очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Соедините лук, морковь, картофель и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Курицу помойте. У меня окорочка, которые я разрезала на голени и бедра. Выложите в миску, налейте соевый соус. Добавьте любые сухие приправы по вкусу. Перемешайте, дайте постоять минимум 30-40 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю овощи, курицу. Добавьте сахар, сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте овощи с курицей, сметаной, томатной пастой и специями.

Шаг 7

Выложите овощи с курицей в рукав для запекания. Отправьте его в духовку.

Шаг 8

Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

Рагу с курицей и баклажанами готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
11.09.2018 19:04
Это точно, мыть и сковороду не надо. Просто, полезно и вкусно.
Вика Василенко
11.09.2018 18:13
Легко и очень вкусно! И мыть духовку не надо :wub:

Похожие рецепты

 
×