Окорочка в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 6 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

566 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.

Шаг 2

Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.

Шаг 3

Форму лучше застелить фольгой или пергаментом для выпечки. Уложите в форму картофель. Под шкурку окорочков вложите пластинки чеснока. Уложите окорочка поверх картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все вместе в духовке.

Шаг 4

Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окорочка в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорочка в духовке с картошкой
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Бажена
19.01.2018 02:00
а я вместо чеснока лук добавляю, хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×