Куриные ножки с картошкой в духовке
Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 5 Штук
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Растительное масло рафинированное 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.
Шаг 2
Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Порежьте лук полукольцами.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.
Шаг 5
Смажьте форму маслом. Уложите картофель. Посолите. Сверху еще немного полейте маслом.
Шаг 6
На картофель распределите репчатый лук. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Сверху уложите куриные ножки в специях. Сбрызните все растительным маслом. Сбоку влейте немного воды. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.
Шаг 8
За 10 минут до конца запекания откройте фольгу и зарумяньте картофель и ножки. Приятного аппетита!