Овощное рагу в пакете для запекания
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста брокколи 100 Грамм
- Брюссельская капуста 100 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Соль 10 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Грамм
- Зелень петрушки 10 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сухой базилик 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 3
Морковь нарежьте по форме на своё усмотрение, можно кубиком, а можно фигурным ножом.
Шаг 4
Кабачок порежьте кубиком.
Шаг 5
Стебель сельдерея измельчите.
Шаг 6
Болгарский перец порежьте кубиком.
Шаг 7
Брюссельскую капусту можно положить целиком, а можно половинками.
Шаг 8
Капусту брокколи порежьте соцветиями.
Шаг 9
Порежьте помидоры кубиком или дольками.
Шаг 10
Чеснок измельчите.
Шаг 11
Лук порежьте по своему усмотрению кольцами или мелким кубиком.
Шаг 12
Порежьте зелень петрушки.
Шаг 13
Сложите все овощи в пакет для запекания.
Шаг 14
Посолите, поперчите, добавьте паприку, пряные травы, например, базилик.
Шаг 15
Влейте растительное масло прямо в пакет.
Шаг 16
Встряхните пакет, чтобы всё содержимое перемешалось между собой, закрепите пакет зажимом, оставив немного воздуха в пакете, положите в форму для запекания, отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 45-50 минут.
Шаг 17
Через 40-50 минут рагу готово.
Шаг 18
Овощное рагу отлично подходит в качестве гарнира, например, к крылышкам "бон-бон", которые готовились рядом с овощным рагу, столько же времени по продолжительности.