Рагу из овощей с баклажанами в духовке
Рагу из овощей с баклажанами в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Ароматные, сочные овощи всегда украсят ваш стол к обеду или ужину. Особенно оно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Тыква 150 Грамм
-
Томатный морс
100 Грамм
или томатный сок - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами.
Шаг 2
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачок вымойте и тоже нарежьте кубиками. Если кабачок зрелый, лучше его очистить от кожуры. Молодой, как у меня, чистить не надо. Выложите всё в глубокую миску.
Шаг 3
Нашинкуйте мелко капусту. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску капусту и лук.
Шаг 4
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Морковь очистите, нарежьте. Добавьте в миску.
Шаг 5
Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску. Влейте растительное масло.
Шаг 7
Добавьте томатный морс.
Шаг 8
Посолите овощи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для рагу.
Шаг 9
Переложите все овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой и переложите рукав на противень. В разогретой до 180-185 градусов духовке запекайте овощи 30-35 минут.
Шаг 10
Рагу из овощей с баклажанами готово. Используйте как гарнир или самостоятельное блюдо.