Рагу из овощей с баклажанами в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рагу из овощей с баклажанами в духовке

Рагу из овощей с баклажанами в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Ароматные, сочные овощи всегда украсят ваш стол к обеду или ужину. Особенно оно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Тыква 150 Грамм
  • Томатный морс 100 Грамм
    или томатный сок
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами.

Шаг 2

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачок вымойте и тоже нарежьте кубиками. Если кабачок зрелый, лучше его очистить от кожуры. Молодой, как у меня, чистить не надо. Выложите всё в глубокую миску.

Шаг 3

Нашинкуйте мелко капусту. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску капусту и лук.

Шаг 4

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Морковь очистите, нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 5

Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску. Влейте растительное масло.

Шаг 7

Добавьте томатный морс.

Шаг 8

Посолите овощи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для рагу.

Шаг 9

Переложите все овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой и переложите рукав на противень. В разогретой до 180-185 градусов духовке запекайте овощи 30-35 минут.

Шаг 10

Рагу из овощей с баклажанами готово. Используйте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Рагу из овощей с баклажанами в духовке"

Видео рецепт Рагу из овощей с баклажанами в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×