Рагу из овощей с баклажанами в духовке
50 мин
3

Рагу из овощей с баклажанами в духовке

Рагу из овощей с баклажанами в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Ароматные, сочные овощи всегда украсят ваш стол к обеду или ужину. Особенно оно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Тыква 150 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный морс 100 грамм или томатный сок

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами.

Шаг 2

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачок вымойте и тоже нарежьте кубиками. Если кабачок зрелый, лучше его очистить от кожуры. Молодой, как у меня, чистить не надо. Выложите всё в глубокую миску.

Шаг 3

Нашинкуйте мелко капусту. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску капусту и лук.

Шаг 4

Картофель очистите и ополосните. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Морковь очистите, нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 5

Тыкву очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску. Влейте растительное масло.

Шаг 7

Добавьте томатный морс.

Шаг 8

Посолите овощи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты для рагу.

Шаг 9

Переложите все овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой и переложите рукав на противень. В разогретой до 180-185 градусов духовке запекайте овощи 30-35 минут.

Шаг 10

Рагу из овощей с баклажанами готово. Используйте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Рагу из овощей с баклажанами в духовке"

Видео рецепт Рагу из овощей с баклажанами в духовке
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Соль Зелень петрушки Паприка Сухой базилик Картофель Кабачок Перец болгарский Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
×