Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачки 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Тертый пармезан 2/3 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 250 Грамм
- Соль, перец по 1/4 Чайных ложки
- Рубленая петрушка и базилик по 1/4 Стакана
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания смазываем оливковым маслом.
Шаг 2
Овощи промываем и при необходимости очищаем. Режем кубиком кабачки, баклажаны. Помидоры черри можно нарезать пополам либо мельче. Смешиваем в отдельной емкости все нарезанные овощи, добавляем к ним специи, оливковое масло и рубленый чеснок, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем тертый пармезан и снова все хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 4
По истечении времени накрываем овощи фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
Шаг 5
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Приятного аппетита :)