Найти идеальный рецепт

Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
1 ч.
2

Баклажаны с кабачками (овощное рагу)

Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры черри 250 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, перец по 1/4 ч. ложки
  • Тертый пармезан 2/3 стакана
  • Рубленая петрушка и базилик по 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания смазываем оливковым маслом.

Шаг 2

Овощи промываем и при необходимости очищаем. Режем кубиком кабачки, баклажаны. Помидоры черри можно нарезать пополам либо мельче. Смешиваем в отдельной емкости все нарезанные овощи, добавляем к ним специи, оливковое масло и рубленый чеснок, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем тертый пармезан и снова все хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 4

По истечении времени накрываем овощи фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.

Шаг 5

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×