Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Баклажаны с кабачками (овощное рагу)

Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец по 1/4 Чайных ложки
  • Тертый пармезан 2/3 Стакана
  • Рубленая петрушка и базилик по 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания смазываем оливковым маслом.

Шаг 2

Овощи промываем и при необходимости очищаем. Режем кубиком кабачки, баклажаны. Помидоры черри можно нарезать пополам либо мельче. Смешиваем в отдельной емкости все нарезанные овощи, добавляем к ним специи, оливковое масло и рубленый чеснок, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем тертый пармезан и снова все хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 4

По истечении времени накрываем овощи фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.

Шаг 5

Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×