Соте из баклажанов и кабачков
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Пучок зелени 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Соль, сахар, специи По вкусу
Шаг 1

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.
Шаг 2

Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.
Шаг 3

Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
Шаг 4

В оставшемся масле обжарьте баклажаны.
Шаг 5

Затем кабачки.
Шаг 6

И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
Шаг 7

Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.
Шаг 8

Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







