Соте из баклажанов и кабачков
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Пучок зелени 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Соль, сахар, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.
Шаг 3
Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
Шаг 4
В оставшемся масле обжарьте баклажаны.
Шаг 5
Затем кабачки.
Шаг 6
И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
Шаг 7
Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.
Шаг 8
Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.