Соте из баклажанов и кабачков
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.

Шаг 3

Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

Шаг 4

В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

Шаг 5

Затем кабачки.

Шаг 6

И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.

Шаг 7

Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.

Шаг 8

Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Оценить рецепт
4.0 69

Комментарии к рецепту

Dima Maximenko
21.05.2020 18:12
чудесный рецепт, спасибо автору!
Ольга Лобанова
08.09.2018 12:06
Очень вкусное соте получается и полезное. Помидоров не было, делала с томатным соусом и все получилось вкусно. Это как вариант. Добавляла ещё лавровый лист
Анна Петренко-Домрина
02.08.2017 20:13
Отличный рецепт! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×