Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Баклажан 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидоры 350 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Масло растительное 40-50 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Шаг 3
В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.
Шаг 5
Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.
Шаг 6
Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7
Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.