Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Баклажан 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры 350 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Масло растительное 40-50 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Шаг 3

В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.

Шаг 5

Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.

Шаг 6

Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 7

Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×