Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Кабачки 500 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 25 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло растительное 40-50 мл
- Лук репчатый 250 грамм
- Уксус 9% 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Шаг 3

В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.
Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.
Шаг 5

Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.
Шаг 6

Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 7

Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.
Похожие рецепты





