Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
1 ч.
6

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачки 500 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Масло растительное 40-50 мл
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Уксус 9% 40 мл

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Шаг 3

В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.

Шаг 5

Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.

Шаг 6

Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 7

Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Рагу из кабачков на зиму
Кабачки Томатная паста Растительное масло Вода Чеснок Соль Сахар Уксусная эссенция Болгарский перец Острый перец Лук репчатый
Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
1 ч.
3.7
Рататуй на зиму
Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Чеснок Базилик Лимонная кислота
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
1 ч.
5.0
68
×