Овощное рагу на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Овощное рагу на зиму

Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидор 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.

Шаг 2

Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.

Шаг 3

Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные - на 6-8 частей.

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 5

Протушите все под крышкой 40 минут.

Шаг 6

Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Эльза
29.07.2018 07:40
Отличный рецепт, рагу вкусное и хорошо хранится в погребе. спасибо!

Похожие рецепты

 
×