Овощное рагу на зиму
Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 500 Грамм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидор 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 4 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.
Шаг 2
Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.
Шаг 3
Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные - на 6-8 частей.
Шаг 4
Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.
Шаг 5
Протушите все под крышкой 40 минут.
Шаг 6
Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.