Рагу из моркови на зиму
Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Кабачок 3 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 0,5 Литра
- Специи По вкусу
- Перец 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рагу из моркови и овощей на зиму готовится очень легко: для начала нам нужно очистить поочередно все овощи. Начинаем с кабачков. После очистки нарезаем их кубиками.
Шаг 2
2. Морковь нужно очистить и тщательно вымыть.
Шаг 3
3. Нарезаем морковь соломкой, также нарезаем лук.
Шаг 4
4. Помидоры режем также кубиками (кожицу можно снять), отправляем все овощи в емкость, в которой будете тушить рагу. Перец режем соломкой, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Шаг 5
5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на слабом огне около 30 минут, после чего разливаем по стерилизованным банкам.
Шаг 6
6. Если хотите, чтобы заготовки простояли всю зиму, добавьте за 5 минут до выключения огня 50 грамм уксуса.
Шаг 7
7. Теперь наши баночки можно закатать и убрать в кладовую или погреб (только после полного остывания).