Рагу из моркови на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рагу из моркови на зиму

Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5 Штук
  • Лук 3 Штуки
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Перец 3 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Кабачок 3 Штуки
  • Растительное масло 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рагу из моркови и овощей на зиму готовится очень легко: для начала нам нужно очистить поочередно все овощи. Начинаем с кабачков. После очистки нарезаем их кубиками.

Шаг 2

2. Морковь нужно очистить и тщательно вымыть.

Шаг 3

3. Нарезаем морковь соломкой, также нарезаем лук.

Шаг 4

4. Помидоры режем также кубиками (кожицу можно снять), отправляем все овощи в емкость, в которой будете тушить рагу. Перец режем соломкой, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Шаг 5

5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на слабом огне около 30 минут, после чего разливаем по стерилизованным банкам.

Шаг 6

6. Если хотите, чтобы заготовки простояли всю зиму, добавьте за 5 минут до выключения огня 50 грамм уксуса.

Шаг 7

7. Теперь наши баночки можно закатать и убрать в кладовую или погреб (только после полного остывания).

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×