Найти идеальный рецепт

Морковь под маринадом
8 ч.
6

Морковь под маринадом

Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки лучше зеленый
  • Уксус 5 ст. ложек
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют "по-корейски". Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.

1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.
2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности.
3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками.
4. Перец почистить от семян, нарезать.
5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения.
7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец.
8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник.

Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салака под маринадом
Салака под маринадом
Салака свежая Морковь Репчатый лук Масло растительное Мука для обваливания салаки Томатный соус (любой) Соль
Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу.
2 ч.
4.2
Жареная рыба под маринадом
Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8

×