Треска под маринадом
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры консервированные или томатная паста По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5e/fd/a8/60/treska_pod_marinadom-33691.jpg)
1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
![2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/06/57/c3/a9/treska_pod_marinadom-33692.jpg)
2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.
Шаг 3
![3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.](https://img.povar.ru/mobile/2b/46/a5/5b/treska_pod_marinadom-33693.jpg)
3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Видео рецепт "Треска под маринадом"
![Видео рецепт Треска под маринадом](https://i.ytimg.com/vi/q5xi-JUuspw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыба, запеченная в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/31/43/9c/31/riba_zapechennaya_v_folge_v_duhovke-403374.jpg)
![Жареная треска в муке](https://img.povar.ru/mobile/90/5f/72/11/jarenaya_treska_v_muke-111011.jpg)
![Треска в духовке](https://img.povar.ru/mobile/25/ca/6b/ba/treska_v_duhovke-33209.jpg)