Треска под хлебно-сырной корочкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Треска под хлебно-сырной корочкой

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Пармезан 60 Грамм
  • Крошки хлебные 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Ветки тимьяна 2 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.

Шаг 2

Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем до консистенции крошки.

Шаг 4

Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.

Шаг 6

Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.

Шаг 7

Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Треска под хлебно-сырной корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под хлебно-сырной корочкой
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×