Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Филе трески 2 штуки
- Пармезан 60 грамм
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Крошки хлебные 60 грамм
- Ветки тимьяна 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.
Шаг 2

Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера.
Шаг 3

Измельчаем до консистенции крошки.
Шаг 4

Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5

Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.
Шаг 6

Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.
Шаг 7

Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Треска под хлебно-сырной корочкой"

Похожие рецепты








