Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе трески 2 Штуки
- Пармезан 60 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крошки хлебные 60 Грамм
- Ветки тимьяна 2 Штуки
Шаг 1
Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.
Шаг 2
Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем до консистенции крошки.
Шаг 4
Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.
Шаг 6
Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.
Шаг 7
Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)