Треска под хлебно-сырной корочкой
30 мин
2

Треска под хлебно-сырной корочкой

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе трески 2 штуки
  • Пармезан 60 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крошки хлебные 60 грамм
  • Ветки тимьяна 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.

Шаг 2

Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем до консистенции крошки.

Шаг 4

Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.

Шаг 6

Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.

Шаг 7

Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Треска под хлебно-сырной корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под хлебно-сырной корочкой
Оценить рецепт
4.1 18

Похожие рецепты

Рыба "под шубой" в духовке
Картофель Филе трески Лосось Сыр твердый Молоко Оливковое масло Сливочное масло Зелень петрушки Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Перец черный молотый Перец
Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола.
1 ч.
4.2
167
×