Треска под сметанным соусом в духовке
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Филе трески 4 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Укроп 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1/2 Штуки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Хлопья перца 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона.
Шаг 2
2. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
3. Отправьте в соус.
Шаг 4
4. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов.
Шаг 5
5. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром.
Шаг 6
6. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!