Треска под сметанным соусом в духовке
30 мин
4

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Филе трески 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Перья зеленого лука 3-4 штук
  • Укроп 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1 щепотка
  • Сок лимона 1/2 штуки
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Хлопья перца 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона.

Шаг 2

2. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

3. Отправьте в соус.

Шаг 4

4. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов.

Шаг 5

5. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром.

Шаг 6

6. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска под сметанным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под сметанным соусом в духовке
Оценить рецепт
4.3 27
Елизавета Мельниченко
06.02.2022 12:21
Подскажите пожалуйста а хлопья перца нужны острые или не острые?
Марина Золотцева АВТОР
07.02.2022 10:21
по желанию, любые) если любите острое, добавляйте их)
Ольга Зенковская
31.01.2020 09:04
Спасибо за рецепт, очень вкусно, вся семья довольна. Дочка не любит рыбу, но с таким соусом все съела и сказала, что как в ресторане.
Люция Швецова
22.06.2017 21:45
очень вкусно и просто вприготовлении

Похожие рецепты

Спинки трески
Треска Зеленые крупные бобы Горошек молодой в стручках Лосось копченый или соленый Саке Паста мисо Рисовое вино мирин Сливки Сахар Молоко Соевый соус Чеснок Красная икра Яйца перепелиные Соль, перец
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
1 ч. 20 мин
3.0
×