Треска под сметанным соусом в духовке
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Филе трески 4 штуки
- Сыр 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Перья зеленого лука 3-4 штук
- Укроп 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
- Сок лимона 1/2 штуки
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Хлопья перца 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона.
Шаг 2

2. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3

3. Отправьте в соус.
Шаг 4

4. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов.
Шаг 5

5. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром.
Шаг 6

6. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Треска под сметанным соусом в духовке"





Похожие рецепты








