Рыба с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 700 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 1 Стакан
    с горкой
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

Шаг 2

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

Шаг 5

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

Шаг 6

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

Шаг 7

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

Шаг 8

8. Далее слой жареных овощей.

Шаг 9

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

Шаг 10

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

Шаг 11

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 76

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.


Комментарии к рецепту

Павел Петров
24.02.2020 11:51
Здорово получилось. Готовил тилапию и треску по этому рецепту. Треска получилась лучше и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Ирина Жовнер
25.04.2019 09:49
Долго искала, что приготовить из рыбы. Наткнулась на это блюдо. Приготовила. Домашним и мне очень понравилось. Все пропиталось и было нежным. За вечер всё съели. Спасибо за рецепт.
Роза
12.01.2020 02:35
Замечательный рецепт, приготовила рыбку, конечно, повозится пришлось с косточками, все пинцетиком доставала, но получилось шикарно!!!! Спасибо большоее!!!
Маришка Т.
22.12.2018 18:22
Очень аппетитно получилось!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:17
Вкусно, просто и быстро! Отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:11
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:11
спасибо Зоя!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:10
спасибо!
Оксана Ч.
21.12.2018 01:36
Согласна с девочками, великолепное и вкусное блюдо!
Зоя Шунина
20.12.2018 21:08
Отличное блюдо! Просто, сытно и вкусно. А еще симпатично.
Натали
20.12.2018 20:20
Какое же вкусное и красивое блюдо, Вик! :wub:

Похожие рецепты

 
×