Рыба с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 700 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сыр твердый 1 стакан с горкой
- Сметана 1 стакан
- Яйцо крупное 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.
Шаг 2
2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.
Шаг 5
5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.
Шаг 6
6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.
Шаг 7
7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.
Шаг 8
8. Далее слой жареных овощей.
Шаг 9
9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.
Шаг 10
10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.
Шаг 11
11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.













Похожие рецепты










