Рыба с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 700  Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 1 Стакан
    с горкой
  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

Шаг 2

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

4. Перемешайте хорошо, отставьте пока в сторону.

Шаг 5

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

5. Рыбку порежьте на кусочки, толщина примерно 1,5-2 см.

Шаг 6

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

Шаг 7

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

7. Собираем запеканку: дно формы смажьте маслом, положите картофель, посолите.

Шаг 8

8. Далее слой жареных овощей.

8. Далее слой жареных овощей.

Шаг 9

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, можно положить свои любимые специи.

Шаг 10

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

Шаг 11

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

11. Рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте горячей.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.


Комментарии к рецепту

Павел Петров
24.02.2020 11:51
Здорово получилось. Готовил тилапию и треску по этому рецепту. Треска получилась лучше и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Ирина Жовнер
25.04.2019 09:49
Долго искала, что приготовить из рыбы. Наткнулась на это блюдо. Приготовила. Домашним и мне очень понравилось. Все пропиталось и было нежным. За вечер всё съели. Спасибо за рецепт.
Роза
12.01.2020 02:35
Замечательный рецепт, приготовила рыбку, конечно, повозится пришлось с косточками, все пинцетиком доставала, но получилось шикарно!!!! Спасибо большоее!!!
Маришка Т.
22.12.2018 18:22
Очень аппетитно получилось!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:17
Вкусно, просто и быстро! Отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:11
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:11
спасибо Зоя!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:10
спасибо!
Оксана Ч.
21.12.2018 01:36
Согласна с девочками, великолепное и вкусное блюдо!
Зоя Шунина
20.12.2018 21:08
Отличное блюдо! Просто, сытно и вкусно. А еще симпатично.
Натали
20.12.2018 20:20
Какое же вкусное и красивое блюдо, Вик! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×