Картофель с рыбой в духовке
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель с рыбой в духовке

Это более полезная вариация блюда «Fish&Chips», которое готовлю в духовке с минимальным количеством растительного масла. Если интересен рецепт, как приготовить картофель с рыбой в духовке, приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Картофель 6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Рыбное филе 950 Грамм
    палтус, минтай, камбала, пикша
  • Петрушка 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько картофель, разрежьте каждый на 6-8 частей. Выложите дольки в миску, полейте 3 столовыми ложками растительного масла, посолите. Застелите противень фольгой и смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите картофель.

Шаг 2

2. Отправьте противень в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 3

3. Как только поставили картошку в духовку, приступайте к рыбе. Сухую сковороду отправьте на огонь, добавьте в нее панировочные сухари.

Шаг 4

4. Обжаривайте их на среднем огне 10-15 минут, затем уберите сковороду с огня.

Шаг 5

5. Смешайте сухари с солью, молотым перцем, столовой ложкой растительного масла. Рыбку нарежьте небольшими кусочками и смажьте оставшимся растительным маслом. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.

Шаг 6

6. Выложите рыбку на противень с фольгой и отправьте в духовку за 15-20 минут до окончания готовности рыбы. Переложите рыбу и картофель в одну тарелку и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×