Картофель с рыбой в духовке
Это более полезная вариация блюда «Fish&Chips», которое готовлю в духовке с минимальным количеством растительного масла. Если интересен рецепт, как приготовить картофель с рыбой в духовке, приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
950 Грамм
палтус, минтай, камбала, пикша - Картофель 6 Штук
- Петрушка 2-3 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько картофель, разрежьте каждый на 6-8 частей. Выложите дольки в миску, полейте 3 столовыми ложками растительного масла, посолите. Застелите противень фольгой и смажьте столовой ложкой растительного масла, выложите картофель.
Шаг 2
2. Отправьте противень в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 3
3. Как только поставили картошку в духовку, приступайте к рыбе. Сухую сковороду отправьте на огонь, добавьте в нее панировочные сухари.
Шаг 4
4. Обжаривайте их на среднем огне 10-15 минут, затем уберите сковороду с огня.
Шаг 5
5. Смешайте сухари с солью, молотым перцем, столовой ложкой растительного масла. Рыбку нарежьте небольшими кусочками и смажьте оставшимся растительным маслом. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
Шаг 6
6. Выложите рыбку на противень с фольгой и отправьте в духовку за 15-20 минут до окончания готовности рыбы. Переложите рыбу и картофель в одну тарелку и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.