Рыба по-русски запеченная
Если вы не знаете, чем накормить близких и гостей, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт рыбы по-русски, запеченной с картофелем. Это сытно, вкусно и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 0.5 Килограмма
- Картофель 0.5 Килограмма
- Сыр 250 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед вами все необходимые ингредиенты, чтобы получилась аппетитная рыба по-русски, запеченная в домашних условиях.
Шаг 2
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Рыбку вымыть, очистить от косточек и шкурки. Нарезать средними кубиками.
Шаг 4
4. Лучший вариант, как сделать рыбу по-русски запеченную - это глиняный горшочек. Дно его смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить картофель по бокам, а рыбку - в серединку.
Шаг 5
5. Очистить луковицу и нарезать тоненько. Выложить в горшочек. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи.
Шаг 6
6. В небольшую мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и сметану, взбить все до однородности.
Шаг 7
7. Полить сверху рыбку с картофелем. Если под рукой нет сметаны можно использовать майонез, например.
Шаг 8
8. На средней терке натереть сыр и присыпать сверху. Отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. Вот и весь простой рецепт рыбы по-русски запеченной, который обязательно надо повторить.