Горбуша, запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша - рыба относительно недорогая, но приготовленная по этому рецепту, она не  уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Интересный маринад делает рыбу нежной и очень сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Перец чили 1/8 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

1. Рыбу промойте и обсушите.

1. Рыбу промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Смешайте лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.

2. Смешайте лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.

Шаг 3

3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 2 часа, периодически переворачивая.

3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×