Горбуша, запеченная в духовке
Горбуша - рыба относительно недорогая, но приготовленная по этому рецепту, она не уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Интересный маринад делает рыбу нежной и очень сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Перец чили 1/8 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу промойте и обсушите.
Шаг 2
2. Смешайте лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.
Шаг 3
3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 2 часа, периодически переворачивая.
Шаг 4
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Запеченная горбуша
1 ч. 0 мин
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Горбуша в фольге с лимоном
2 ч. 0 мин
Камбала в духовке
1 ч. 30 мин
Горбуша в тесте
50 мин
Горбуша под сыром
1 ч. 10 мин
Горбуша в сметане
50 мин
Горбуша в рукаве