Горбуша под соусом
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Корнишоны 2-4 Штуки
- Укроп 20 Грамм
- Хрен По вкусу
- Лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Красная рыба известна своими полезными свойствами. Жареная она получается суховатой, а в духовке под соусом - в самый раз.
Шаг 2
2. Маринад для горбуши делается по особому рецепту: нарезаем очень мелко корнишоны, шинкуем укроп и все смешиваем со сметаной и хреном.
Шаг 3
3. Получается такой маринад. Отдельно нарезаем кольцами репчатый лук.
Шаг 4
4. Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать нашу горбушу. Лук служит своеобразной "подушкой" для рыбы и играет свою роль во вкусовых качествах.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанную кусками средней толщины горбушу, все заливаем полученным соусом. Некоторые делают еще сырную "шапочку", но это уже необязательно.
Шаг 6
6. Запекаем рыбу под соусом около 45-50 минут при средней температуре. Параллельно готовим гарнир. Я решила сделать рис, который отлично сочетается с рыбой.