Горбуша с баклажанами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша с баклажанами

Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного стола. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, а результат вас приятно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

В форму для запекания выложите первым слоем обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Сверху распределите филе горбуши.

Шаг 7

Затем выложите обжаренный лук и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите слой и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Соедините сметану с майонезом и полейте все сверху готовым соусом. Затем посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 9

Горбуша с баклажанами готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×