Горбуша с баклажанами
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного стола. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, а результат вас приятно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 700 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите филе по вкусу.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
В форму для запекания выложите первым слоем обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Сверху распределите филе горбуши.
Шаг 7
Затем выложите обжаренный лук и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите слой и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Соедините сметану с майонезом и полейте все сверху готовым соусом. Затем посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9
Горбуша с баклажанами готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!