Гарнир к горбуше
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Гарнир к горбуше

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Укроп свежий 70 Грамм
    или замороженный
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.

Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.

Шаг 2

Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.

Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.

Шаг 3

Репчатый лук режем полукольцами.

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 4

Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.

Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.

Шаг 5

Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель, лук, чеснок и укроп.

Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель, лук, чеснок и укроп.

Шаг 6

Посыпаем все солью, молотым черным перцем и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем все ингредиенты.

Посыпаем все солью, молотым черным перцем и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Отправляем картофель в разогретую духовку на 45-50 минут.

Отправляем картофель в разогретую духовку на 45-50 минут.

Шаг 8

По истечении времени наша картошечка будет готова, рыбку, кстати, можно запекать параллельно на другом уровне духовки. Приятного всем аппетита!

По истечении времени наша картошечка будет готова, рыбку, кстати, можно запекать параллельно на другом уровне духовки. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×