Найти идеальный рецепт

Горбуша под чесночным соусом
20 мин
1

Горбуша под чесночным соусом

Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша слабосоленая 400 грамм
  • Сметана 30% 1 стакан можно заменить греческим йогуртом или жирными сливками
  • Каперсы 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1 штука 1 крупная головка
  • Лимон 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Каперсы измельчим, цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем все в миску, добавим измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.

Шаг 2

2. Рыбу делим на порционные кусочки, удалим косточки, натрем солью и специями. Если сковорода новая, обжариваем без масла. У меня сковорода старая, к ней все липнет, поэтому я жарю на растительном масле.

Шаг 3

3. Вот и все! При подаче щедро поливаем каждый кусочек рыбы соусом и подаем к любимому гарниру!

Видео рецепт "Горбуша под чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша под чесночным соусом
Оценить рецепт
4.3 19

Похожие рецепты

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша Молоко Мука Лимонный сок Растительное масло Томатный соус Лук репчатый Зеленый лук Яйцо Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
30 мин
5.0
184
Горбуша по-царски
Горбуша Мука Чеснок Морковь Белый корень Лук Перец Соль Лавровый лист Лимон Масло растительное
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.
3 ч.
2.9
120
×