Горбуша под чесночным соусом
Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша слабосоленая 400 грамм
- Сметана 30% 1 стакан можно заменить греческим йогуртом или жирными сливками
- Каперсы 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1 штука 1 крупная головка
- Лимон 1 штука
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Каперсы измельчим, цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем все в миску, добавим измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.
Шаг 2

2. Рыбу делим на порционные кусочки, удалим косточки, натрем солью и специями. Если сковорода новая, обжариваем без масла. У меня сковорода старая, к ней все липнет, поэтому я жарю на растительном масле.
Шаг 3

3. Вот и все! При подаче щедро поливаем каждый кусочек рыбы соусом и подаем к любимому гарниру!
Видео рецепт "Горбуша под чесночным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
19
Похожие рецепты

Рыба под соусом "Тартар"
Рыба
Майонез
Огурцы маринованные
Чеснок
Яйцо
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль и перец
Зелень
Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!

Филе горбуши в духовке
Зеленый лук
Укроп
Масло оливковое
Помидор
Филе горбуши
Базилик
Специи
Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно!

Горбуша в кляре по-сахалински
Горбуша
Молоко
Мука
Лимонный сок
Растительное масло
Томатный соус
Лук репчатый
Зеленый лук
Яйцо
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

Горбуша в соевом соусе
Горбуша
Соус соевый
Мука
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Горбуша по этому рецепту получается очень вкусная. Готовить ее очень просто, а подать можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Сочетается рыба с любыми гарнирами и соусами.
Горбуша с баклажанами в духовке
Горбуша
Сыр
Сметана
Растительное масло
Баклажаны
Помидоры
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.
Мусс из малосольной горбуши
Горбуша
Сыр творожный
Сливки
Сок лимона
Соль
Перец черный
Мусс из малосольной горбуши — бюджетный вариант для заполнения тарталеток на праздничный стол или просто сделать бутерброд к чаю на завтрак. А готовится он за несколько минут без всяких усилий.

Горбуша по-царски
Горбуша
Мука
Чеснок
Морковь
Белый корень
Лук
Перец
Соль
Лавровый лист
Лимон
Масло растительное
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.

Горбуша жареная
Масло растительное
Вино белое сухое
Мука
Соль
Перец красный
Горбуша
Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус!

Горбуша в сливках
Горбуша
Сливки 10%
Сыр
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.