Горбуша под чесночным соусом
Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша слабосоленая 400 Грамм
-
Сметана 30%
1 Стакан
можно заменить греческим йогуртом или жирными сливками - Каперсы 1-2 Ст. ложек
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка - Лимон 1 Штука
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Каперсы измельчим, цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем все в миску, добавим измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.
Шаг 2
2. Рыбу делим на порционные кусочки, удалим косточки, натрем солью и специями. Если сковорода новая, обжариваем без масла. У меня сковорода старая, к ней все липнет, поэтому я жарю на растительном масле.
Шаг 3
3. Вот и все! При подаче щедро поливаем каждый кусочек рыбы соусом и подаем к любимому гарниру!
Видео рецепт "Горбуша под чесночным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Горбуша с картошкой на сковороде
45 мин
Горбуша в соевом соусе
50 мин
Горбуша с луком в духовке
1 ч. 0 мин
Горбуша в грибном соусе
40 мин
Горбуша в томатном соусе
15 мин
Тилапия в специях
20 мин
Жареная рыба в индийском стиле
1 ч. 30 мин
Стейк из горбуши в духовке