Найти идеальный рецепт


Горбуша в сливках
2 ч.
7

Горбуша в сливках

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Горбуша 1,8-2 кг
  • Сыр 100 грамм Эдам
  • Сливки 10% 300-350 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.

Шаг 2

Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.

Шаг 4

Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.

Шаг 6

В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в сливках
Оценить рецепт
4.4 47
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбный суп-пюре со сливками
Сливки 10% Масло растительное Горбуша в собственном соку (в банках) Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, лавровый лист
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
20 мин
4.2

×