Горбуша в сливках
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Горбуша 1,8-2 Килограмма
-
Сыр
100 Грамм
Эдам - Сливки 10% 300-350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.](https://img.povar.ru/mobile/43/d2/c3/35/gorbusha_v_slivkah-141735.jpg)
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
Шаг 2
![Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/91/86/ac/9d/gorbusha_v_slivkah-141736.jpg)
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
Шаг 3
![Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/c6/81/bf/78/gorbusha_v_slivkah-141737.jpg)
Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.
Шаг 4
![Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ae/36/ef/06/gorbusha_v_slivkah-141738.jpg)
Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 5
![Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/18/c2/4b/1f/gorbusha_v_slivkah-141739.jpg)
Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.
Шаг 6
![В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c6/49/0a/29/gorbusha_v_slivkah-141740.jpg)
В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Горбуша в сливках"
![Видео рецепт Горбуша в сливках](https://i.ytimg.com/vi/xtzy-DCccNM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыба в соусе](https://img.povar.ru/mobile/c8/75/21/aa/riba_v_souse-402549.jpg)
![Горбуша на гриле](https://img.povar.ru/mobile/88/ff/63/47/gorbusha_na_grile-314157.jpg)
![Филе горбуши в духовке](https://img.povar.ru/mobile/af/b3/d2/15/file_gorbushi_v_duhovke-310502.jpg)
![Семга под соусом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a4/46/4d/ff/semga_pod_sousom_v_duhovke-227010.jpg)
![Запеканка из горбуши](https://img.povar.ru/mobile/47/f3/91/fb/zapekanka_iz_gorbushi-149915.jpg)
![Рыба, тушеная в сливках](https://img.povar.ru/mobile/a0/2b/9c/49/riba_tushenaya_v_slivkah-141752.jpg)
![Горбуша с грибами](https://img.povar.ru/mobile/3e/b9/0f/cd/gorbusha_s_gribami-33347.jpg)