Горбуша в сливках
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Горбуша в сливках

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Горбуша 1,8-2 Килограмма
  • Сыр 100 Грамм
    Эдам
  • Сливки 10% 300-350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.

Шаг 2

Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.

Шаг 4

Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.

Шаг 6

В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в сливках
Оценить рецепт
4.4 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×