Горбуша в сливках
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Горбуша 1,8-2 Килограмма
-
Сыр
100 Грамм
Эдам - Сливки 10% 300-350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
Шаг 2
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
Шаг 3
Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.
Шаг 4
Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.
Шаг 6
В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!