Горбуша в грибном соусе
Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Горбуша
1 Штука
1,2-1,3 кг. - Грибы 250 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
+ дополнительно для панировки - Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов.
Шаг 5
Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 6
Стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.
Шаг 9
Готовую горбушу в грибном соусе подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!