Горбуша в грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша в грибном соусе

Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
    1,2-1,3 кг.
  • Грибы 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    + дополнительно для панировки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники и промойте разделанную тушку под проточной водой. Нарежьте на стейки, слегка посолите. Поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте грибы. У меня замороженные шампиньоны, я просто их разморозила и добавила в сковороду. Если готовите со свежими лесными грибами, то предварительно отварите их в воде в течение 20 минут. Жарьте содержимое сковороды до готовности грибов.

Шаг 5

Затем добавьте муку, быстро перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте соль по вкусу, доведите соус до кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 6

Стейки горбуши обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Полейте каждый кусочек рыбы грибным соусом, затем вылейте в сковороду весь оставшийся соус. Накройте крышкой и на небольшом огне прогрейте все вместе в течение 15 минут.

Шаг 9

Готовую горбушу в грибном соусе подаем в горячем виде, как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в грибном соусе"

Видео рецепт Горбуша в грибном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Совет от повара:

Таким же образом можно запечь горбушу в духовке. Стейки не обязательно обжаривать, достаточно их лишь приправить солью и перцем, но количество времени в духовке в таком случае увеличивайте до 30 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×