Горбуша с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Jess

Горбуша с грибами

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
    одна тушка
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Твердый сыр 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп, петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.

1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.

Шаг 2

2.	Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.

2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.

Шаг 3

3.	Начинаем фаршировать нашу рыбку.  Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы.  Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.

3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.

Шаг 4

4.	Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!

4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Горбуша с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.09.2012 08:14
Масло и сыр нужно положить на каждый кусок филе, тогда в разрезе будет симетрия- да и сочнее так будет :tongue:...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×