Горбуша с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Горбуша с грибами

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
    одна тушка
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп, петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.

Шаг 2

2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.

Шаг 3

3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.

Шаг 4

4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша с грибами
Оценить рецепт
3.7 22

Комментарии к рецепту

medvegonok
15.09.2012 07:14
Масло и сыр нужно положить на каждый кусок филе, тогда в разрезе будет симетрия- да и сочнее так будет :tongue:...

Похожие рецепты

 
×