Горбуша с грибами
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Килограмм
одна тушка - Сливочное масло 10 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Укроп, петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.
Шаг 2
2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.
Шаг 3
3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.
Шаг 4
4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!