Горбуша с грибами
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 кг одна тушка
- Сливочное масло 10 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Твёрдый сыр 30 грамм
- Лимон 1 штука
- Укроп, петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.
Шаг 2

2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.
Шаг 3

3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.
Шаг 4

4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном. Все. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша с грибами"



Похожие рецепты






