Семга с грибами
Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 0.5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Красное сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Семга 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2

2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.
Шаг 3

3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.
Шаг 4

4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.
Шаг 5

5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6

6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).
Шаг 7

7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Видео рецепт "Семга с грибами"

Похожие рецепты








