Красная рыба с грибами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Красная рыба с грибами в духовке

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 6-8 Штук
    крупные
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

21 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала очистите луковицу, нарежьте и на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости. Переложите лук в жаропрочную форму и выложите ровным слоем.

Шаг 2

2. Сверху выложите рыбу. В данном случае это половина, но при желании вы можете сразу нарезать семгу порционными стейками.

Шаг 3

3. Посолите и поперчите рыбку по вкусу. Смажьте немного майонезом. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху.

Шаг 4

4. Грибы присолите, можно добавить щепотку перца. Натрите на терке сыр и присыпьте обильно сверху. Все, форму можно отправлять в разогретую до 190 градусов и запекать блюдо около 40 минут.

Шаг 5

5. Перед подачей немного остудите, аккуратно нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красная рыба с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба с грибами в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×