Красная рыба с грибами в духовке
Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
-
Грибы
6-8 Штук
крупные - Сыр 300 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала очистите луковицу, нарежьте и на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости. Переложите лук в жаропрочную форму и выложите ровным слоем.
Шаг 2
2. Сверху выложите рыбу. В данном случае это половина, но при желании вы можете сразу нарезать семгу порционными стейками.
Шаг 3
3. Посолите и поперчите рыбку по вкусу. Смажьте немного майонезом. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху.
Шаг 4
4. Грибы присолите, можно добавить щепотку перца. Натрите на терке сыр и присыпьте обильно сверху. Все, форму можно отправлять в разогретую до 190 градусов и запекать блюдо около 40 минут.
Шаг 5
5. Перед подачей немного остудите, аккуратно нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!