Рыба запеченная с грибами и картофелем
Готовим вкусный и питательный вариант обеда — рыба запеченная с грибами и картофелем. Этот рецепт понравится многим своей простотой, вкусом и быстрым результатом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Хек 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу для рыбы
- Перец По вкусу
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите, нарежьте крупно.
Шаг 3

Шампиньоны протрите и нарежьте крупно.
Шаг 4

Выложите картофель и грибы в форму, добавьте тушки хека.
Шаг 5

Посыпьте все ингредиенты специями, солью и перцем.
Шаг 6

Смажьте рыбу майонезом, запечатайте фольгой. Запекайте 50 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Рыба по-монастырски
Рыбное филе
Картофель
Сметана
Грибы консервированные или свежие
Яйца
Лук репчатый
Сыр твердый
Масло сливочное
Масло растительное
Укроп сушеный
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

Скумбрия в духовке (вкусный обед)
Грибы
Зелень
Чеснок
Картофель
Лук
Лимон
Скумбрия
Соль
Перец
Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед).

Рыба по-французски с картошкой
Рыбное филе
Сливки
Сыр твердый
Картофель
Яйца
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!

Рыба с грибами в духовке
Филе белой рыбы
Шампиньоны
Сыр
Лук
Пучок укропа
Растительное масло
Соль, перец
Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной.

Рыба, запеченная с грибами
Филе рыбы
Шампиньоны
Кукурузная мука
Лимон
Майонез
Перец черный молотый
Масло растительное
Соль
Лук
Предлагаю вам классный рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами в мультиварке. Это не только вкусно, но и полезно, ведь в рыбе содержится столько полезных микроэлементов.

Рыба по-царски с грибами
Рыба
Грибы
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные :)

Карп, запеченный с грибами в духовке
Гречневая крупа
Шампиньоны
Лимон
Карп
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Соль и перец
Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить.

Лещ с грибами
Лещ
Шампиньоны
Растительное масло
Лук
Лимон
Соль
Черный перец
Кориандр
Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.
Рыба с картошкой в духовке
Рыбное филе
Сметана
Сыр твердый
Растительное масло
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Яйцо крупное
Соль, перец черный молотый
Специи
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!

Рыба, запеченная с картофелем
Филе хека
Молоко
Масло сливочное
Уксус
Картофель
Яйца
Соль
Перец
Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат!

Жереха с грибами
Картофель
Грибы
Майонез
Растительное масло
Морковь
Карась
Щука
Зелень
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Жерех
Когда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он привозит её, а ты сразу идёшь на кухню чистить, мыть или заготавливать. Это как раз про меня.

Судак, запеченный с грибами
Судак
Сливки
Подберезовики
Пармезан
Петрушка
Сливочное масло
Лук
Подсолнечное масло
Соль и перец
К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.