Жереха с грибами
Когда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он привозит её, а ты сразу идёшь на кухню чистить, мыть или заготавливать. Это как раз про меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Карась 1 Штука
- Щука 1 Штука
- Грибы 500 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Жерех 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Одну луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 2
Рыбу почистите и помойте. Сделайте в ней надрезы. В них уложите лук. Саму рыбу хорошо просолите. Всё поперчите и обмажьте майонезом. Оставьте блюдо мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры. Промойте его и нарежьте кружками. Морковь почистите, промойте. Нашинкуйте её любым удобным для вас способом.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук с грибами. Обжарьте их до готовности в масле. Начините этой зажаркой рыбу.
Шаг 5
Готовьте рыбу на фольге в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не забудьте выложить к рыбе картофель с морковью. При подаче посыпьте блюдо зеленью.