Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
40 мин
количество порций 3

Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"

Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    белая, морская
  • Бульон рыбный 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы тушеной в остром соусе "Храйме". Овощи вымойте, при необходимости почистите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.

Шаг 4

Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.

Шаг 5

Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.

Шаг 6

Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.

Шаг 7

Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Шаг 8

Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×