Рыба тушеная в остром соусе "Храйме"
Рыба приготовленная в этом соусе получается мега ароматной и острой. Прекрасный вариант для обеда или подачи на праздничный стол в качестве горячей закуски. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
400 Грамм
белая, морская - Бульон рыбный 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Чеснок 3 Зубчика
- Перец острый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбы тушеной в остром соусе "Храйме". Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте на полукольца и обжаривайте в течение 7 минут.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте кубиком и добавьте к луку, перемешайте.
Шаг 4
Помидоры натрите на средней терке, удаляя шкурку. Добавьте в сковороду и влейте рыбный бульон.
Шаг 5
Тушите овощи на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте паприку.
Шаг 6
Измельчите чеснок, добавьте зиру, соль, перец и перетрите все пестиком в кашицу. Добавьте ее в сковороду.
Шаг 7
Все перемешайте, выложите филе рыбы, порезанное на куски. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.
Шаг 8
Аккуратно переверните рыбу и тушите еще 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!