Хе из жереха
Красочное и очень вкусное хе из жереха можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Блюдо получается ярким, ароматным и аппетитным, главное — дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерех 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Приправа
1,5 Ст. ложки
для моркови по-корейски -
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Уксус 6% 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Жерех очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде. Очистите от кожуры морковь, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, промойте.
Шаг 2
Нарежьте тушки рыбы на порционные кусочки и вырежьте из них хребет. Либо сразу же отфилетируйте тушки — в хе используется только рыбная мякоть.
Шаг 3
Посолите и поперчите мякоть, влейте уксус.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы вся рыба стала окутана маринадом. Поместите емкость в холодильник на 6-8 часов, время от времени перемешивая ее содержимое.
Шаг 5
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Добавьте приправу для моркови по-корейски и растительное масло, тщательно перемешайте и поместите емкость в холодильник.
Шаг 7
Как только пройдет указанное время для маринования рыбы, смешайте содержимое обеих емкостей и поместите хе в холодильник еще на 6-8 часов, помешивая 2-3 раза во время пропитывания.
Шаг 8
Затем подготовленное рыбное блюдо можно подать к столу. Выложите его на тарелку и украсьте по вкусу.