Хе из жереха
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Хе из жереха

Красочное и очень вкусное хе из жереха можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Блюдо получается ярким, ароматным и аппетитным, главное — дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа 1,5 Ст. ложки
    для моркови по-корейски
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Жерех очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде. Очистите от кожуры морковь, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, промойте.

Шаг 2

Нарежьте тушки рыбы на порционные кусочки и вырежьте из них хребет. Либо сразу же отфилетируйте тушки — в хе используется только рыбная мякоть.

Шаг 3

Посолите и поперчите мякоть, влейте уксус.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы вся рыба стала окутана маринадом. Поместите емкость в холодильник на 6-8 часов, время от времени перемешивая ее содержимое.

Шаг 5

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Добавьте приправу для моркови по-корейски и растительное масло, тщательно перемешайте и поместите емкость в холодильник.

Шаг 7

Как только пройдет указанное время для маринования рыбы, смешайте содержимое обеих емкостей и поместите хе в холодильник еще на 6-8 часов, помешивая 2-3 раза во время пропитывания.

Шаг 8

Затем подготовленное рыбное блюдо можно подать к столу. Выложите его на тарелку и украсьте по вкусу.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×