Бутерброды со шпротами и морковью
Красочные и сытные бутерброды со шпротами можно подать даже на праздничный стол. Отварите морковь заранее и остудите, чтобы использовать ее в начинке вместе с твердым или плавленым сыром, майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь отварная 1 Штука
-
Сыр
80 Грамм
твердый -
Шпроты
1 Банка
консервы -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Хлеб белый 4-5 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскройте банку со шпротами. Морковь отварите в течение 30 минут и остудите.
Шаг 2
Хлебные ломтики подсушите в горячей сковороде с обеих сторон без растительного масла.
Шаг 3
Отварную морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этой же терке натрите и твердый сыр или замените его плавленым сыром.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Выложите приготовленную начинку на поджаренные ломтики хлеба и равномерно распределите. Выложите хлеб на тарелку или блюдо.
Шаг 6
Выложите на каждый бутерброд шпроты, по 2-3 штучки.
Шаг 7
Нарежьте соленый огурец полукольцами и украсьте им бутерброды вместе со свежей зеленью. Подайте их к столу.