Маринованный жерех
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованный жерех

Невероятно вкусная маринованная закуска из жереха придется как нельзя кстати, под рюмочку охлажденной беленькой или под бокал вина. Закуску можно лишь дополнить хлебом или картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Уксус 6% 4 Ст. ложки
  • Жерех 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Еще раз промойте тушки и нарежьте их порционными кусочками. Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к рыбе.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло без запаха.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад окутал все кусочки. Сразу же начнется денатурация белка в мякоти — образуются белые хлопья. Это нормальный процесс. Поместите емкость в холодильник на 2 дня, перемешивая ее содержимое примерно 2-3 раза в день. Можно переместить заготовку в банку или контейнер с крышкой, чтобы избежать рыбного аромата в холодильнике.

Шаг 6

Спустя двое суток закуска будет полностью готова — рыбная мякоть вберет в себя соль и маринад.

Шаг 7

Выложите ее из емкости на тарелку или на блюдо, подайте к столу охлажденной, с хлебом или гарниром из картофеля.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×