Жерех в духовке в фольге
45 мин
количество порций 2

Жерех в духовке в фольге

Вкусную запеченную рыбу с удовольствием съедят все ваши родные на обед или ужин, особенно, если они ее сами и поймали. Жерех в духовке, в фольге получается очень сочным и нежным на вкус, румяным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте тушки внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу ломтики картофеля — овощи нужны, чтобы кожа тушек не пристала к фольге. Выкладывать их нужно сверху и снизу. Посолите и поперчите картофельную нарезку.

Шаг 3

Выложите тушки жереха, посолив их и поперчив внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и выложите сверху.

Шаг 5

Заверните фольгу и поместите форму в духовку на 30 минут. Спустя указанное время фольгу разверните и дайте рыбке зарумяниться еще минут 5.

Шаг 6

Затем аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

Шаг 7

Выложите готовую рыбу из формы на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Жерех в духовке в фольге"

Видео рецепт Жерех в духовке в фольге
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×