Жерех в духовке в фольге
Вкусную запеченную рыбу с удовольствием съедят все ваши родные на обед или ужин, особенно, если они ее сами и поймали. Жерех в духовке, в фольге получается очень сочным и нежным на вкус, румяным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерех 500 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте тушки внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Овощи очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Картофель нарежьте кружочками. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу ломтики картофеля — овощи нужны, чтобы кожа тушек не пристала к фольге. Выкладывать их нужно сверху и снизу. Посолите и поперчите картофельную нарезку.
Шаг 3
Выложите тушки жереха, посолив их и поперчив внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и выложите сверху.
Шаг 5
Заверните фольгу и поместите форму в духовку на 30 минут. Спустя указанное время фольгу разверните и дайте рыбке зарумяниться еще минут 5.
Шаг 6
Затем аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Шаг 7
Выложите готовую рыбу из формы на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу.