Рыба на решетке в фольге
На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 5 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Специи для рыбы
1 Щепотка
по вкусу - Сладкий перец 1 Штука
- Сливочное масло 50-60 Грамм
- Свежая зелень 50 Грамм
- Лимон 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить рыбку. Ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники. Голову можно оставить или удалить по желанию.
Шаг 2
2. На очищенной и промытой рыбке нужно сделать 2-4 надреза, в зависимости от размера.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге предполагает использование весьма простого маринада. Необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Соединить с оливковым (или другим растительным) маслом. Посолить по вкусу. Добавить любимые специи для рыбы и как следует перемешать. Это минимальный набор ингредиентов, с которым блюдо будет восхитительно вкусным и ароматным. При желании также можно добавить в маринад сок лимона или свежую зелень.
Шаг 4
4. Каждую рыбку со всех сторон, в том числе и внутри, обильно смазать приготовленным маринадом. Можно оставить ее минут на 15.
Шаг 5
5. Затем аккуратно переложить на лист фольги.
Шаг 6
6. В надрезы можно вложить дольку лимона или, как в данном варианте, ломтик сладкого перца (предварительно вымыв его и очистив от семян). Чтобы рыба на решетке в фольге в домашних условиях была более сочной и румяной, сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. В брюшко поместить немного свежей зелени и кусочек лимона.
Шаг 7
7. Теперь можно отправлять рыбку на решетку и жарить до готовности, переворачивая периодически. Перед подачей можно взбрызнуть рыбу лимоном и присыпать свежемолотым перцем.