Красная рыба, запеченная в фольге
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Филе красной рыбы (куски) 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.
Шаг 2

Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
Шаг 3

Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4

Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
Шаг 5

Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
Шаг 6

Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
Шаг 7

Накрываем рыбу фольгой.
Шаг 8

Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
Шаг 9

Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Красная рыба, запеченная в фольге"









Похожие рецепты



