Красная рыба, запеченная в фольге
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Филе красной рыбы (куски) 4 Штуки
Шаг 1
![Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.](https://img.povar.ru/mobile/63/d0/25/52/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46622.jpg)
Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.
Шаг 2
![Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.](https://img.povar.ru/mobile/ed/f0/00/1c/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46623.jpg)
Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
Шаг 3
![Добавляем лавровый лист и перец горошком.](https://img.povar.ru/mobile/c0/23/ce/e4/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46624.jpg)
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
![Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.](https://img.povar.ru/mobile/eb/13/32/b8/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46625.jpg)
Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
Шаг 5
![Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.](https://img.povar.ru/mobile/5c/2d/3b/28/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46626.jpg)
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
Шаг 6
![Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).](https://img.povar.ru/mobile/36/fc/06/1b/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46627.jpg)
Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
Шаг 7
![Накрываем рыбу фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/16/f3/13/ae/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46628.jpg)
Накрываем рыбу фольгой.
Шаг 8
![Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3b/ff/90/f7/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46629.jpg)
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
Шаг 9
![Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)](https://img.povar.ru/mobile/60/f5/77/47/krasnaya_riba_zapechennaya_v_folge-46630.jpg)
Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Красная рыба, запеченная в фольге"
![Видео рецепт Красная рыба, запеченная в фольге](https://i.ytimg.com/vi/haaN4cdXGQc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Семга, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/89/76/dd/79/semga_zapechennaya_v_folge-336033.jpg)
![Красная рыба в сливочном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a7/82/bd/06/krasnaya_riba_v_slivochnom_souse_v_duhovke-283785.jpg)
![Форель, запеченная в фольге кусочками](https://img.povar.ru/mobile/e2/1d/b2/3e/forel_zapechennaya_v_folge_kusochkami-214754.jpg)
![Стейк из лосося](https://img.povar.ru/mobile/07/1d/2a/9c/steik_iz_lososya-54204.jpg)
![Профитроли с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/b3/5a/20/d2/profitroli_s_krasnoi_riboi-42188.jpeg)
![Лосось с кинзой и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/ff/37/cf/24/losos_s_kinzoi_i_pomidorami-10927.jpg)