Красная рыба, запеченная в фольге
Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы (куски) 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Луковица 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.
Шаг 2
Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
Шаг 3
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
Шаг 5
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
Шаг 6
Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
Шаг 7
Накрываем рыбу фольгой.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
Шаг 9
Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)