Красная рыба, запеченная в фольге
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы (куски) 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.

Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.

Шаг 2

Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.

Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.

Шаг 3

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.

Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.

Шаг 5

Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.

Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.

Шаг 6

Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).

Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).

Шаг 7

Накрываем рыбу фольгой.

Накрываем рыбу фольгой.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.

Шаг 9

Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Красная рыба, запеченная в фольге"


Комментарии к рецепту

23.10.2017 10:47
Через 20 минут лук под семгой был сырой и злой.
Светик
20.03.2015 22:05
Идеальный рецепт для красной рыбы!!! Просто! Вкусно! Красиво! Быстро! Спасибо!!!
01.06.2014 20:18
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин. Без масла, в собственном соку. Такая сочная и мягкая. Как хорошо, что мне попался этот рецепт! Спасибо!!! :smile:
14.04.2014 17:48
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!! :smile:
28.03.2014 16:58
спасибо очень вкусно
14.02.2014 03:40
отличный рецепт, все легко и просто, а рыбка получается изумительная, большое спасибо за идею

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×