Балык из жереха в тряпке
Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерех 1 Штука
- Соль каменная По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу почистите и выпотрошите. Отрежьте ей хвост, разрежьте с двух сторон по хребту изнутри.
Шаг 2
Хорошо просолите жереха внутри, включая все разрезы.
Шаг 3
Затем соедините рыбу и посолите её с внешней стороны.
Шаг 4
Теперь заверните рыбу в чистую тряпку.
Шаг 5
Запеленайте её и закрепите резинкой по всему периметру.
Шаг 6
Подержите жереха в таком виде 2-3 дня в холодильнике. Балык готов! Можно его пробовать.
Видео рецепт "Балык из жереха в тряпке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
«Пьяный» лосось
2 ч. 0 мин
Заливное из ухи
20 мин
Карпаччо из сибаса
1 ч. 0 мин
Салат "Наполеон" с тунцом
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка скумбрии
10 мин
Жареная хамса
1 ч. 0 мин
Онигири с тунцом
3 ч. 0 мин
Заливное из рыбы в мультиварке