Балык из толстолобика в домашних условиях
Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 5 Килограмм
-
Соль
По вкусу
крупного помола
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.](https://img.povar.ru/mobile/97/84/c1/01/balik_iz_tolstolobika_v_domashnih_usloviyah-289896.jpg)
Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.
Шаг 2
![Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.](https://img.povar.ru/mobile/68/6f/3b/43/balik_iz_tolstolobika_v_domashnih_usloviyah-289897.jpg)
Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.
Шаг 3
![Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/98/34/ae/9a/balik_iz_tolstolobika_v_domashnih_usloviyah-289900.jpg)
Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.
Шаг 4
![Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/79/42/9f/a5/balik_iz_tolstolobika_v_domashnih_usloviyah-289901.jpg)
Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.
Шаг 5
![После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.](https://img.povar.ru/mobile/89/a1/ec/b9/balik_iz_tolstolobika_v_domashnih_usloviyah-289902.jpg)
После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.
Шаг 6
![Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.](https://img.povar.ru/mobile/44/5d/9c/0e/balik_iz_tolstolobika_v_domashnih_usloviyah-289904.jpg)
Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Хе из толстолобика](https://img.povar.ru/mobile/a3/c9/0e/88/he_iz_tolstolobika-559048.jpg)