Балык из толстолобика в домашних условиях
8 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 20-22
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Балык из толстолобика в домашних условиях

Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 5 Килограмм
  • Соль По вкусу
    крупного помола

Шаг 1

Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.

Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.

Шаг 2

Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.

Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.

Шаг 3

Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.

Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.

Шаг 4

Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.

Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.

Шаг 5

После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.

После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.

Шаг 6

Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.

Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×