Балык копченый
Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 2

Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.
Шаг 3

Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.
Шаг 4

Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Балык копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Балык из мяса
Индюшиное филе
Соль
Водка
Паприка сушеная молотая
Сахар
Перец черный молотый
Чеснок, лавровый лист
Готовить дома — великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях.


Балык в духовке
Крупный кусок свинины
Сухое белое вино
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Балык в духовке часто используют как закуску в салатах и в качестве основного блюда. Кусочки пряного свиного балыка радуют глаз и на праздничном столе, и в рамках семейной трапезы.


Балык "Дарницкий"
Свиной балык
Соль
Кориандр
Сахар
Тмин
Смесь перцев
Лавровый лист
Чеснок
Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!

Копченая говядина
Говядина
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Перец красный молотый
Лавровый лист
В последнее время домашнее копчение стало очень распространено, ведь только приготовив мясо самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве и отличном вкусе, и вот хороший рецепт для вас.