Балык копченый
Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 2

Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.
Шаг 3

Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.
Шаг 4

Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Балык копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Свиная вырезка с соусом

1 ч. 0 мин
Свиная вырезка тушеная

12 дн. 16 ч. 0 мин
Балык свиной

1 ч. 30 мин
Мясо по-французски на Новый год
45 мин
Мясные рулетики с сюрпризом
2 ч. 0 мин
Свинина в брусничном соусе

1 дн. 14 ч. 0 мин
Домашняя колбаса в свиной сетке

2 ч. 0 мин
Мясо по-французски с грибами и сыром