Балык копченый
Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 2
Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.
Шаг 3
Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.
Шаг 4
Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Балык копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Праздничная ветчина
1 ч. 0 мин
Свиное рагу
1 ч. 10 мин
Свиной антрекот
1 ч. 0 мин
Картофель с мясом по-французски
12 дн. 16 ч. 0 мин
Балык свиной
40 мин
Отбивные из свинины классические
1 ч. 0 мин
Мясной рулет с морковью
1 ч. 0 мин
Свиные отбивные под соусом