Балык из язя
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Балык из язя

Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе язя 1 Штука
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.

Шаг 2

Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.

Шаг 3

По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.

Шаг 4

Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.

Шаг 5

Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).

Видео рецепт "Балык из язя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из язя
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×