Балык из язя
Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Филе язя 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.
Шаг 2
Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.
Шаг 3
По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.
Шаг 4
Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.
Шаг 5
Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).
Видео рецепт "Балык из язя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бутерброды со шпротами и морковью
25 мин
Домашние шпроты из салаки
4 ч. 15 мин
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
15 мин
Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом
15 мин
Тартар из семги
20 ч. 0 мин
Семга малосольная в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в сметане
30 мин
Семга с картофелем