Балык из язя
Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе язя 1 штука
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.
Шаг 2

Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.
Шаг 3

По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.
Шаг 4

Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.
Шаг 5

Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).
Видео рецепт "Балык из язя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты
Язь в духовке
Черри томаты
Масло растительное
Чеснок
Рыба
Базилик
Соль
Перец черный
Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Берите рецепт на заметку!
Балык вяленый
Куриное филе
Паприка молотая
Соль
Сахар
Чеснок
Лимонный сок
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.
Жареный язь
Масло растительное
Сухари для панировки
Чеснок
Соль
Перец черный
Язь
Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Котлеты из язя
Сухари для панировки
Масло сливочнoe
Манная крупа
Растительное масло
Рыба
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец черный
Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!

Балык из вяленой индейки
Филе индейки
Соль
Сахар
Виски, ром или водка
Паприка молотая
Чеснок
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

Нототения в духовке
Сметана
Зелень
Морковь
Лимон
Бальзамический уксус
Подсолнечное масло
Соль и перец
Нототения
Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.
Колбаса из языка
Свинина
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Язык свиной
Кишки свиные очищенные
Мясную колбасу из языка можно приготовить и в домашних условиях. Добавляйте немного мяса и сала, чтобы продукт не получился суховатым на вкус. А также специи и пряности. Вкус блюда будет идеальным!